О пользе талой
воды
Изначально перед проведением
разъяснительной беседы о пользе талой воды стоит упомянуть о специфике
современной пищевой производственной сфере, включающей применение искусственных
красителей и геномодифицированных продуктов, подсластителей и ароматизаторов.
Потому не удивительно, что статистика желудочно-кишечных заболеваний не радует
врачей поликлиник и стационаров. Из всего вышеуказанного получается, что в
составе современной пищевой продукции помимо воды практически нет естественных
веществ, добываемых из природного сырья. Потому и общий уровень здоровья,
зависящий, прежде всего, от окружающей среды и от пищевого режима, стабильно
снижается также из-за наличия хлора в обычной водопроводной воде. Поэтому для
здоровья такая жидкость непригодна, что обуславливает успешное применение талой
воды для питья.
Многие люди неплохо осведомлены о
том, насколько полезна талая вода для организма. Для популяризации такого
образа жизни достаточно также того, что талую воду активно применяли известные
и успешные манекенщицы, актрисы и представители шоу-бизнеса. Отчасти это
объясняется ее специфическим действием, которое помогает сбросить лишний вес и
поддерживать такой результат долгое время. Эти известные личности выпивали в
среднем по 2 литра талой воды, качественно усиливая интенсивность процесса
похудания. Также и с жителями горных районов, которые всегда пили талую воду.
При этом у них отмечена положительная корреляция с удлинением срока жизни и
омоложением, тогда как на стимуляцию иммунитета или компенсацию минерального и
витаминного обмена это не влияет.
Талая вода способна стимулировать
нервную выносливость человека, обеспечивая ему меньшую надобность сна.
Регулярное питье талой воды сокращает время сна без последствий и изменений для
нервной системы до 4 часов в сутки. Остальное время человек может активно
бодрствовать, не чувствуя существенного утомления.
Если о пользе талой воды многие
частично узнали и приняли во внимание вышесказанное, то о способе ее приготовления
многие не осведомлены, как и в том, что это возможно в домашних условиях при
наличии морозильной камеры. Для этого вода наливается в кастрюльку и помещается
в морозильный отсек холодильника. Также не исключено применение емкостей и
контейнеров от пищевых продуктов, продаваемых в хозяйственных отделах
продовольственных магазинов. Единственный момент – это необходимость плотного
закрытия крышки емкости, что убережет замороженную массу от накопления
неприятных запахов от замороженных продуктов.
За 5-6 часов в морозильнике
способно замерзнуть около литра воды, который полностью способен растаять за
3-4 часа. В итоге вода, помещенная в морозильник вечером, замерзнет к утру и
будет постепенно таять примерно до 20:00. По мере таяния льда полученную воду
можно сразу употреблять, не ожидая, пока наберется полный стакан. Несколько
глотков талой воды, недавно перешедших в жидкое состояние, будут более
полезными, чем полный стакан частично подогретой и впитавшей негативную
энергетику жидкости.
Гораздо более проблематичным
выглядит вопрос о питьевом режиме с талой водой на рабочем месте. Однако и это
тоже можно разрешить, если использовать в качестве емкости пластиковую бутылку,
удобную по размеру и весу. Главное то, чтобы это не осложняло ваше передвижение
и было удобно для пользования на рабочем месте.
Приготовление талой воды по
особым рецептам невозможно, так как вся простота метода и его воздействия на
организм человека заключается именно в этом. Однако здесь важно также то, что вода
из-под крана часто непригодна для употребления по такой методике. Потому перед
заморозкой лучше пропустить воду через фильтр либо налить в емкость чистую
питьевую воду, купленную в магазине. Также не стоит нагревать воду для ее
скорейшего оттаивания, ведь эффект будет совсем другим. При этом важно то, что
вода фактически ничего не приобретает, а меняет свою структуру на уровне
межмолекулярных связей. Их в процессе заморозки становится меньше, но и
образование начинается с процессом оттаивания и нагревания. Потому талая вода
является очень чистой водой, но вместе с тем и совсем обычной, не имеющей
множества межмолекулярных связей, усложняющих ее всасывание в кишечнике.
Для гурманов также можно
порекомендовать интересный способ приготовления талой воды с частичной очисткой
от тяжелых протонов, входящих в ее состав. Для этого в начале замерзания,
спустя 1,5 – 2 часа после помещения в морозильную камеру, нужно снять верхний
слой льда, который будет содержать большое количество дейтерия. Этот вид
молекулы воды гораздо быстрее замерзает и поднимается вверх из-за меньшей
плотности льда по сравнению с жидкостью. Также в центре ледяной корки
локализуются примеси, пылевые частицы, легкие взвеси. Их удаление существенно
очистит воду и усилит приятное ощущение от заботы о своем здоровье.
|