Рерайт, копирайт.


 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

О пользе пользе талой воды

О пользе талой воды

     Изначально перед проведением разъяснительной беседы о пользе талой воды стоит упомянуть о специфике современной пищевой производственной сфере, включающей применение искусственных красителей и геномодифицированных продуктов, подсластителей и ароматизаторов. Потому не удивительно, что статистика желудочно-кишечных заболеваний не радует врачей поликлиник и стационаров. Из всего вышеуказанного получается, что в составе современной пищевой продукции помимо воды практически нет естественных веществ, добываемых из природного сырья. Потому и общий уровень здоровья, зависящий, прежде всего, от окружающей среды и от пищевого режима, стабильно снижается также из-за наличия хлора в обычной водопроводной воде. Поэтому для здоровья такая жидкость непригодна, что обуславливает успешное применение талой воды для питья.

     Многие люди неплохо осведомлены о том, насколько полезна талая вода для организма. Для популяризации такого образа жизни достаточно также того, что талую воду активно применяли известные и успешные манекенщицы, актрисы и представители шоу-бизнеса. Отчасти это объясняется ее специфическим действием, которое помогает сбросить лишний вес и поддерживать такой результат долгое время. Эти известные личности выпивали в среднем по 2 литра талой воды, качественно усиливая интенсивность процесса похудания. Также и с жителями горных районов, которые всегда пили талую воду. При этом у них отмечена положительная корреляция с удлинением срока жизни и омоложением, тогда как на стимуляцию иммунитета или компенсацию минерального и витаминного обмена это не влияет.

     Талая вода способна стимулировать нервную выносливость человека, обеспечивая ему меньшую надобность сна. Регулярное питье талой воды сокращает время сна без последствий и изменений для нервной системы до 4 часов в сутки. Остальное время человек может активно бодрствовать, не чувствуя существенного утомления.

     Если о пользе талой воды многие частично узнали и приняли во внимание вышесказанное, то о способе ее приготовления многие не осведомлены, как и в том, что это возможно в домашних условиях при наличии морозильной камеры. Для этого вода наливается в кастрюльку и помещается в морозильный отсек холодильника. Также не исключено применение емкостей и контейнеров от пищевых продуктов, продаваемых в хозяйственных отделах продовольственных магазинов. Единственный момент – это необходимость плотного закрытия крышки емкости, что убережет замороженную массу от накопления неприятных запахов от замороженных продуктов.

     За 5-6 часов в морозильнике способно замерзнуть около литра воды, который полностью способен растаять за 3-4 часа. В итоге вода, помещенная в морозильник вечером, замерзнет к утру и будет постепенно таять примерно до 20:00. По мере таяния льда полученную воду можно сразу употреблять, не ожидая, пока наберется полный стакан. Несколько глотков талой воды, недавно перешедших в жидкое состояние, будут более полезными, чем полный стакан частично подогретой и впитавшей негативную энергетику жидкости.

     Гораздо более проблематичным выглядит вопрос о питьевом режиме с талой водой на рабочем месте. Однако и это тоже можно разрешить, если использовать в качестве емкости пластиковую бутылку, удобную по размеру и весу. Главное то, чтобы это не осложняло ваше передвижение и было удобно для пользования на рабочем месте.

     Приготовление талой воды по особым рецептам невозможно, так как вся простота метода и его воздействия на организм человека заключается именно в этом. Однако здесь важно также то, что вода из-под крана часто непригодна для употребления по такой методике. Потому перед заморозкой лучше пропустить воду через фильтр либо налить в емкость чистую питьевую воду, купленную в магазине. Также не стоит нагревать воду для ее скорейшего оттаивания, ведь эффект будет совсем другим. При этом важно то, что вода фактически ничего не приобретает, а меняет свою структуру на уровне межмолекулярных связей. Их в процессе заморозки становится меньше, но и образование начинается с процессом оттаивания и нагревания. Потому талая вода является очень чистой водой, но вместе с тем и совсем обычной, не имеющей множества межмолекулярных связей, усложняющих ее всасывание в кишечнике.

    Для гурманов также можно порекомендовать интересный способ приготовления талой воды с частичной очисткой от тяжелых протонов, входящих в ее состав. Для этого в начале замерзания, спустя 1,5 – 2 часа после помещения в морозильную камеру, нужно снять верхний слой льда, который будет содержать большое количество дейтерия. Этот вид молекулы воды гораздо быстрее замерзает и поднимается вверх из-за меньшей плотности льда по сравнению с жидкостью. Также в центре ледяной корки локализуются примеси, пылевые частицы, легкие взвеси. Их удаление существенно очистит воду и усилит приятное ощущение от заботы о своем здоровье.

Категория: Мои статьи | Добавил: reraiter76 (07.06.2012)
Просмотров: 806 | Рейтинг: 4.0/1 |
Воскресенье
28.04.2024
00:18
Категории каталога
Мои статьи [24]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz